Kenalan Yuk!


Hallo, kita mama dan anak yang selalu mencari petualangan baru.

Mama Ruth Nina adalah seorang single parent dengan anaknya, Andrew (Dudu), yang sedang menikmati hari-harinya sebagai seorang ibu, blogger dan penulis lepas. Mama tidak selalu akur dengan Dudu, tapi selalu berhasil menemukan kompromi di tengah negosiasi alot dan perbedaan pendapat. Satu zodiak tapi beda kepribadian. Mama suka menulis dan sejarah, Dudu suka science dan storytelling. Tapi kita berdua suka traveling meskipun Mama suka museum sementara Dudu suka pantai dan gunung.

Akhir-akhir ini si petualang cilik cerita kalau dia punya standar bintang lima sendiri untuk sebuah penginapan. Jadi review hotel/hostel/villa dan lain-lain yang kami pakai menginap di sini menggunakan standar Dudu. Saya termasuk yang santai kalau soal hotel, asal saya bisa tidur nyenyak sudah bagus. Apalagi kalau hotelnya punya kopi dan Western Breakfast yang oke. 

Jadi ini bintang 5 ala Dudu:
1. Ada bath tub
2. Ada kolam renang
3. Tinggal tidak di lantai satu dan ada jendela
4. Tinggal berdekatan dengan teman/keluarga yang travelling bareng kita
5. Ada wifi

Bonus bintang: 
Kalau pemandangannya bagus dan bisa melihat kota atau desa di sekeliling hotel.

Oh ya, di petualangan ini, mungkin kita akan bertemu postingan lomba dan sponsor, tapi jangan khawatir, si Dudu ini anak jujur bersertifikasi dan akan protes kalo Mamanya mengada-ada. Hahaha. Jadi apapun yang ditulis di blog ini adalah opini kita, berdasarkan pengalaman kita. 

Mama loves black coffee while Andrew loves a cup of warm milk. 
But we can be a great cappuccino.
Find us in your neighborhood coffee shop or through email ruth.nina@yahoo.com
Checkout #DateWithDudu on twitter or instagram @datewithdudu for our latest adventure.

21 comments:

  1. Hai Ruth,
    Salam kenal, tau blognya dari forum The Urban Mama. Seneng banget baca blognya terutama kegiatan sama si ganteng Dudu. Dudu dan mama sama-sama aktif dan kreatif ya. Ide album koleksi foto playgroundnya keren banget, mudah2an tambah banyak playground yg sering didatengin sama Dudu dan mama. Have fun...

    ReplyDelete
  2. Hi Moms, follow akun Fb dan Twitter Mommychi ya. Moms bisa mendapatkan info-info menarik dan bermanfaat mengenai kesehatan Ibu dan juga anak dari pakar-pakar yang kredibel di bidangnya :) Mommychi merupakan program yang didukung oleh PT Kalbe Farma dan disponsori oleh Prenagen dan Morinaga.

    ReplyDelete
  3. Mbak...blog mu keren banget.... keren...keren... keren.... keep it on mbak... beruntung sekali bisa kenal mama ruth... ilmu nya banyak, buat bekal parenting nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga senang bisa kenal dirimu :) Keep in touch yaaa

      Delete
  4. Walau udah dua kali ketemu mamanya, tapi baru sekali ketemu Dudu. Smoga ketemu di event lain yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siappp... biasanya kalo ada event boleh bawa anak, si Dudu suka ikut kok.

      Delete
  5. Mama dan Anak yang kompak, seneng liatnya. :D
    Salam kenal Mbak!

    ReplyDelete
  6. Hai mba Ruth dan Andrew,salam kenal yaa.
    Aku selama ini tahu mba Ruth dari The Urban Mama.
    Baru sekarang nih berani komen-komen di blognya "Mama Dudu" ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Cindy. Salam kenal juga. Thanks sudah mampir yaaa. Ntar aku berkunjung balik ke blogmu :)

      Delete
  7. Mama loves black coffee while Andrew loves a cup of warm milk.
    But we can be a great cappuccino.

    aihh..suka sama kata-kata ini ^_^

    ReplyDelete
  8. Salam kenal Mba Ruth :) Senang bisa blogwalking ke sini..

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. salam kenal..
    Tulisannya enak dibaca, mengalir seperti orang cerita, runtut penyampaainnya.
    great adventure blog ever hehe

    By. Jalanislah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :) Terima kasih sudah mampir.

      Delete

Terima kasih sudah mampir, jangan lupa tinggalkan komen. Mohon maaf untuk yang meninggalkan link hidup dan komen bersifat spam atau iklan akan dihapus.